top of page
Suche
AutorenbildSvenja Melliger

Marzipan Grundrezept

Dieses Marzipan-Grundrezept ist die ideale Basis für zahlreiche Leckereien. Einfach herzustellen, vielseitig einsetzbar und LowCarb.


Zutaten:

200g Mandelmehl, hell und nicht entölt

150g Stevia/Erythrit Puder

2 EL Rosenwasser

130g Mandelmus, hell

2-3 EL Wasser

1 Prise Xanthan

 

Optional:

1-2 Tropfen Bittermandelaroma


Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten abwiegen und mischen.

  2. Das Mandelmus und Rosenwasser dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.

  3. Das Wasser esslöffelweise zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht. Das Marzipan sollte nicht bröselig sein. Ist es zu trocken, noch ein wenig Wasser dazu geben.

  4. Eine Kugel formen und im Kühlschrank aufbewahren.



Hinweise:

  • Dieses Grundrezept eignet sich für diverse Weihnachtsrezepte

  • Im Kühlschrank einige Tage haltbar

3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Drei-Königs-Kuchen

Kommentare


bottom of page