Dieses Marzipan-Grundrezept ist die ideale Basis für zahlreiche Leckereien. Einfach herzustellen, vielseitig einsetzbar und LowCarb.
Zutaten:
200g Mandelmehl, hell und nicht entölt
150g Stevia/Erythrit Puder
2 EL Rosenwasser
130g Mandelmus, hell
2-3 EL Wasser
1 Prise Xanthan
Optional:
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten abwiegen und mischen.
Das Mandelmus und Rosenwasser dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
Das Wasser esslöffelweise zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht. Das Marzipan sollte nicht bröselig sein. Ist es zu trocken, noch ein wenig Wasser dazu geben.
Eine Kugel formen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise:
Dieses Grundrezept eignet sich für diverse Weihnachtsrezepte
Im Kühlschrank einige Tage haltbar
Kommentare